ohisamaheimu0.JPG

このブログは、セキスイハイムで家を建て

セキスイハイムの家で暮らすオーナーの

生の声、意見、感想をお伝えするブログです。

これから家を建てようとお考えの方に少しでも

お役に建てれば幸いです。

2010年01月03日

2009年12月太陽光発電収支

2009年12月度セキスイハイム光熱費

おひさまハイム月間収支

【支出:電気使用量&電気使用料】
 
 電気使用量:676kwh(デイタイム+@ホームタイム+ナイトタイムの合計)
 電気使用料:11185円
 ※27日分のデータです。


【収入:太陽光発電余剰量&売電料】

 太陽光発電余剰量:218kwh(余剰分)
 太陽光発電売電料:10464円(¥48/kWh)
 ※27日分のデータです。
 
 ※昼間発電した電気は家庭で使い、余剰分を電力会社に売る。

【光熱費合計】

 ¥11185−¥10464=¥721

おしい!0ハイム達成ならず!!
12月度から太陽光の売電単価が¥48になってますね!!



ただいま「ブログランキング」に挑戦しています。
よろしければポチット応援よろしくお願いします(^o^)/
応援していただきますと、飛び上って喜びます(笑)

↓↓↓こちら↓↓↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 セキスイハイムへ
にほんブログ村
posted by ハイムさん大好き at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 太陽光発電(月間収支)

2009年12月27日

2009年11月太陽光発電収支

2009年11月度セキスイハイム光熱費

おひさまハイム月間収支

【支出:電気使用量&電気使用料】
 
 電気使用量:741kwh(デイタイム+@ホームタイム+ナイトタイムの合計)
 電気使用料:12116円
 ※32日分のデータです。


【収入:太陽光発電余剰量&売電料】

 太陽光発電余剰量:292kwh(余剰分)
 太陽光発電売電料:6540円(\24.6/kWh)
 ※32日分のデータです。
 
 ※昼間発電した電気は家庭で使い、余剰分を電力会社に売る。

【光熱費合計】

 ¥12116−¥6540=¥5576

0ハイム達成ならず!!
11月から太陽光の売電単価が\48になると思って
楽しみにしていましたが、反映されませんでした。

12月度の支払い分から\48になるようですね。


ただいま「ブログランキング」に挑戦しています。
よろしければポチット応援よろしくお願いします(^o^)/
応援していただきますと、飛び上って喜びます(笑)

↓↓↓こちら↓↓↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 セキスイハイムへ
にほんブログ村
posted by ハイムさん大好き at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 太陽光発電(月間収支)

2009年12月23日

2009年10月太陽光発電収支

2009年10月度セキスイハイム光熱費

おひさまハイム月間収支

【支出:電気使用量&電気使用料】
 
 電気使用量:564kwh(デイタイム+@ホームタイム+ナイトタイムの合計)
 電気使用料:9802円
 ※28日分のデータです。


【収入:太陽光発電余剰量&売電料】

 太陽光発電余剰量:311kwh(余剰分)
 太陽光発電売電料:6963円(\24.6/kWh)
 ※28日分のデータです。
 
 ※昼間発電した電気は家庭で使い、余剰分を電力会社に売る。

【光熱費合計】

 ¥9802−¥6963=¥2839

0ハイム達成ならず!!


ただいま「ブログランキング」に挑戦しています。
よろしければポチット応援よろしくお願いします(^o^)/
応援していただきますと、飛び上って喜びます(笑)

↓↓↓こちら↓↓↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 セキスイハイムへ
にほんブログ村
posted by ハイムさん大好き at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 太陽光発電(月間収支)

2009年12月19日

2009年9月太陽光発電収支

2009年9月度セキスイハイム光熱費

おひさまハイム月間収支

【支出:電気使用量&電気使用料】
 
 電気使用量:608kwh(デイタイム+@ホームタイム+ナイトタイムの合計)
 電気使用料:10669円
 ※31日分のデータです。


【収入:太陽光発電余剰量&売電料】

 太陽光発電余剰量:407kwh(余剰分)
 太陽光発電売電料:9324円(\24.6/kWh)
 ※31日分のデータです。
 
 ※昼間発電した電気は家庭で使い、余剰分を電力会社に売る。

【光熱費合計】

 ¥10669−¥9324=¥1345

おしいけど!0ハイム達成ならず!!


ただいま「ブログランキング」に挑戦しています。
よろしければポチット応援よろしくお願いします(^o^)/
応援していただきますと、飛び上って喜びます(笑)

↓↓↓こちら↓↓↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 セキスイハイムへ
にほんブログ村
posted by ハイムさん大好き at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 太陽光発電(月間収支)

2009年12月15日

2009年8月太陽光発電収支

2009年8月度セキスイハイム光熱費

おひさまハイム月間収支

【支出:電気使用量&電気使用料】
 
 電気使用量:733kwh(デイタイム+@ホームタイム+ナイトタイムの合計)
 電気使用料:13540円
 ※33日分のデータです。


【収入:太陽光発電余剰量&売電料】

 太陽光発電余剰量:317kwh(余剰分)
 太陽光発電売電料:7408円(\24.6/kWh)
 ※33日分のデータです。
 
 ※昼間発電した電気は家庭で使い、余剰分を電力会社に売る。

【光熱費合計】

 ¥13540−¥7408=¥6132

残念!0ハイム達成ならず!!

子供が夏休みであることもあって
エアコン使用量増加が原因ですかね〜


ただいま「ブログランキング」に挑戦しています。
よろしければポチット応援よろしくお願いします(^o^)/
応援していただきますと、飛び上って喜びます(笑)

↓↓↓こちら↓↓↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 セキスイハイムへ
にほんブログ村
posted by ハイムさん大好き at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 太陽光発電(月間収支)

2009年12月11日

2009年7月太陽光発電収支

2009年7月度セキスイハイム光熱費

おひさまハイム月間収支

【支出:電気使用量&電気使用料】
 
 電気使用量:588kwh(デイタイム+@ホームタイム+ナイトタイムの合計)
 電気使用料:11191円
 ※30日分のデータです。


【収入:太陽光発電余剰量&売電料】

 太陽光発電余剰量:379kwh(余剰分)
 太陽光発電売電料:8982円(\24.6/kWh)
 ※30日分のデータです。
 
 ※昼間発電した電気は家庭で使い、余剰分を電力会社に売る。

【光熱費合計】

 ¥11191−¥8982=¥2209

残念!0ハイム達成ならず!!


ただいま「ブログランキング」に挑戦しています。
よろしければポチット応援よろしくお願いします(^o^)/
応援していただきますと、飛び上って喜びます(笑)

↓↓↓こちら↓↓↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 セキスイハイムへ
にほんブログ村
posted by ハイムさん大好き at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 太陽光発電(月間収支)

2009年12月07日

2009年6月太陽光発電収支

2009年6月度セキスイハイム光熱費

おひさまハイム月間収支

【支出:電気使用量&電気使用料】
 
 電気使用量:512kwh(デイタイム+@ホームタイム+ナイトタイムの合計)
 電気使用料:9729円
 ※28日分のデータです。


【収入:太陽光発電余剰量&売電料】

 太陽光発電余剰量:443kwh(余剰分)
 太陽光発電売電料:10725円(\24.6/kWh)
 ※28日分のデータです。
 
 ※昼間発電した電気は家庭で使い、余剰分を電力会社に売る。

【光熱費合計】

 ¥9729−¥10725=¥-996

0ハイム達成!!


ただいま「ブログランキング」に挑戦しています。
よろしければポチット応援よろしくお願いします(^o^)/
応援していただきますと、飛び上って喜びます(笑)

↓↓↓こちら↓↓↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 セキスイハイムへ
にほんブログ村
posted by ハイムさん大好き at 10:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 太陽光発電(月間収支)

2009年12月03日

2009年5月太陽光発電収支

2009年5月度セキスイハイム光熱費

おひさまハイム月間収支

【支出:電気使用量&電気使用料】
 
 電気使用量:719kwh(デイタイム+@ホームタイム+ナイトタイムの合計)
 電気使用料:12991円
 ※34日分のデータです。


【収入:太陽光発電余剰量&売電料】

 太陽光発電余剰量:575kwh(余剰分)
 太陽光発電売電料:14213円(\24.6/kWh)
 ※34日分のデータです。
 
 ※昼間発電した電気は家庭で使い、余剰分を電力会社に売る。

【光熱費合計】

 ¥12991−¥14213=¥-1222

0ハイム達成!!


ただいま「ブログランキング」に挑戦しています。
よろしければポチット応援よろしくお願いします(^o^)/
応援していただきますと、飛び上って喜びます(笑)

↓↓↓こちら↓↓↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 セキスイハイムへ
にほんブログ村
posted by ハイムさん大好き at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 太陽光発電(月間収支)

2009年11月30日

2009年4月太陽光発電収支

2009年4月度セキスイハイム光熱費

おひさまハイム月間収支

【支出:電気使用量&電気使用料】
 
 電気使用量:725kwh(デイタイム+@ホームタイム+ナイトタイムの合計)
 電気使用料:13813円
 ※29日分のデータです。


【収入:太陽光発電余剰量&売電料】

 太陽光発電余剰量:504kwh(余剰分)
 太陽光発電売電料:12993円(\24.6/kWh)
 ※29日分のデータです。
 
 ※昼間発電した電気は家庭で使い、余剰分を電力会社に売る。

【光熱費合計】

 ¥13813−¥12993=¥820

惜しくも0ハイム達成ならず


ただいま「ブログランキング」に挑戦しています。
よろしければポチット応援よろしくお願いします(^o^)/
応援していただきますと、飛び上って喜びます(笑)

↓↓↓こちら↓↓↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 セキスイハイムへ
にほんブログ村
posted by ハイムさん大好き at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 太陽光発電(月間収支)

2009年11月28日

2009年3月太陽光発電収支

2009年3月度セキスイハイム光熱費

おひさまハイム月間収支

【支出:電気使用量&電気使用料】
 
 電気使用量:812kwh(デイタイム+@ホームタイム+ナイトタイムの合計)
 電気使用料:15103円
 ※28日分のデータです。


【収入:太陽光発電余剰量&売電料】

 太陽光発電余剰量:311kwh(余剰分)
 太陽光発電売電料:7874円(\24.6/kWh)
 ※28日分のデータです。
 
 ※昼間発電した電気は家庭で使い、余剰分を電力会社に売る。

【光熱費合計】

 ¥15103−¥7874=¥7229

0ハイム未達成


ただいま「ブログランキング」に挑戦しています。
よろしければポチット応援よろしくお願いします(^o^)/
応援していただきますと、飛び上って喜びます(笑)

↓↓↓こちら↓↓↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 セキスイハイムへ
にほんブログ村
posted by ハイムさん大好き at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 太陽光発電(月間収支)

2009年11月27日

2009年2月太陽光発電収支

2009年2月度セキスイハイム光熱費

おひさまハイム月間収支

【支出:電気使用量&電気使用料】
 
 電気使用量:838kwh(デイタイム+@ホームタイム+ナイトタイムの合計)
 電気使用料:15016円
 ※29日分のデータです。


【収入:太陽光発電余剰量&売電料】

 太陽光発電余剰量:371kwh(余剰分)
 太陽光発電売電料:9393円(\24.6/kWh)
 ※29日分のデータです。
 
 ※昼間発電した電気は家庭で使い、余剰分を電力会社に売る。

【光熱費合計】

 ¥15016−¥9393=¥5623

0ハイム未達成

ただいま「ブログランキング」に挑戦しています。
よろしければポチット応援よろしくお願いします(^o^)/
応援していただきますと、飛び上って喜びます(笑)

↓↓↓こちら↓↓↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 セキスイハイムへ
にほんブログ村
posted by ハイムさん大好き at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 太陽光発電(月間収支)

2009年11月26日

2009年1月太陽光発電収支

2009年1月度セキスイハイム光熱費

おひさまハイム月間収支

【支出:電気使用量&電気使用料】
 
 電気使用量:1227kwh(デイタイム+@ホームタイム+ナイトタイムの合計)
 電気使用料:22059円
 ※35日分のデータです。


【収入:太陽光発電余剰量&売電料】

 太陽光発電余剰量:259kwh(余剰分)
 太陽光発電売電料:6557円(\24.6/kWh)
 ※35日分のデータです。
 ※昼間発電した電気は家庭で使い、余剰分を電力会社に売る。

【光熱費合計】

 ¥22059−¥6557=¥15502

0ハイムどころではない。電気使いすぎ。

暖房器具はコタツ+電気カーペット+エアコンでした。。。 


ただいま「ブログランキング」に挑戦しています。
よろしければポチット応援よろしくお願いします(^o^)/
応援していただきますと、飛び上って喜びます(笑)

↓↓↓こちら↓↓↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 セキスイハイムへ
にほんブログ村
posted by ハイムさん大好き at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 太陽光発電(月間収支)

2009年11月25日

2008年12月太陽光発電収支

2008年12月度セキスイハイム光熱費

おひさまハイム月間収支

【支出:電気使用量&電気使用料】
 
 電気使用量:568kwh(デイタイム+@ホームタイム+ナイトタイムの合計)
 電気使用料:10430円
 ※27日分のデータです。


【収入:太陽光発電余剰量&売電料】

 太陽光発電余剰量:251kwh(余剰分)
 太陽光発電売電料:6187円(\24.6/kWh)
 ※27日分のデータです。

 ※昼間発電した電気は家庭で使い、余剰分を電力会社に売る。

【光熱費合計】

 ¥10430−¥6187=¥4243

0ハイム達成ならず



ただいま「ブログランキング」に挑戦しています。
よろしければポチット応援よろしくお願いします(^o^)/
応援していただきますと、飛び上って喜びます(笑)

↓↓↓こちら↓↓↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 セキスイハイムへ
にほんブログ村
posted by ハイムさん大好き at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 太陽光発電(月間収支)

2009年11月24日

2008年11月太陽光発電収支

2008年11月度セキスイハイム光熱費

おひさまハイム月間収支
(2008年11月より太陽光発電の契約開始。)

【支出:電気使用量&電気使用料】
 
 電気使用量:72kwh(デイタイム+@ホームタイム+ナイトタイムの合計)
 電気使用料:1763円
 ※9日分のデータです。


【収入:太陽光発電余剰量&売電料】

 太陽光発電余剰量:99kwh(余剰分)
 太陽光発電売電料:2440円(\24.6/kWh)
 ※7日分のデータです。

 ※昼間発電した電気は家庭で使い、余剰分を電力会社に売る。

【光熱費合計】

 ¥1763−¥2440=¥−677

0ハイム達成!!  


ただいま「ブログランキング」に挑戦しています。
よろしければポチット応援よろしくお願いします(^o^)/
応援していただきますと、飛び上って喜びます(笑)

↓↓↓こちら↓↓↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 セキスイハイムへ
にほんブログ村
posted by ハイムさん大好き at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 太陽光発電(月間収支)
セキスイハイムブログのトップへ戻る